Задачи сохранения биоразнообразия
в политике и программах развития
энергетического сектора России
<-Вернуться к просмотру новостей
28.07.2014

Подписано соглашение о сотрудничестве в области сохранения биоразнообразия между властями Амурской области, Нижне-Бурейской ГЭС и Проектом

Проект ПРООН/ГЭФ – Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России» продолжает работу по привлечению энергетических компаний к деятельности по сохранению биоразнообразия.

В июле 2014 года, при содействии и участии Проекта, в Амурской области было подписано четырехстороннее соглашение между Министерством природных ресурсов Амурской области, Управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области, ОАО «Нижне – Бурейская ГЭС» и Проектом.

Предметом соглашения является взаимодействие при организации компенсационных мероприятий и внедрении системы мониторинга состояния биоразнообразия в период строительства и подъема уровня водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС. Сотрудничество также будет направлено на оптимизацию зон воздействия гидроэнергетических проектов и проведение экологических оценок состояния биоразнообразия в регионе.
Реализация данных мероприятий призвана внести существенный вклад как в решение экологических проблем Амурской области, так и в развитие корпоративных практик, связанных с сохранением биоразнообразия.

© 2019