Задачи сохранения биоразнообразия
в политике и программах развития
энергетического сектора России
<-Вернуться к просмотру новостей
09.06.2017

В Нарьян-Маре обсудили включение компонента по сохранению биологического разнообразия в документы стратегического планирования Ненецкого автономного округа

01 июня 2017 года в Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа состоялось совещание, на котором обсуждалась возможность включения компонента, связанного с сохранением, устойчивым использованием и восстановлением биоразнообразия, в документы стратегического планирования Ненецкого автономного округа.
Руководитель рабочей группы по совершенствованию нормативной правовой базы в области сохранения биологического разнообразия Проекта ПРООН/ГЭФ – Минприроды России Толстых Н.И. представила рекомендации по включению компонента, связанного с сохранением, устойчивым использованием и восстановлением биоразнообразия, в документы стратегического планирования Ненецкого автономного округа, подготовленные специалистами НИУ «Высшая школа экономики» на основе анализа документов стратегического планирования Ненецкого автономного округа. Рекомендации по совершенствованию документов стратегического планирования НАО разработаны на основании подготовленных в рамках Проекта «Методических рекомендаций по разработке компонента, связанного с сохранением, устойчивым использованием и восстановлением биоразнообразия, в документы стратегического планирования субъектов Российской Федерации», концепция которых поддержана Минприроды России, Минэкономразвития России, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, являющихся демонстрационными площадками Проекта (Волгоградская область, Астраханская область, Ненецкий автономный округ).
В ходе дискуссии представленные рекомендации были признаны руководством Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса и представителями Собрания депутатов Ненецкого автономного округа актуальными и своевременными.
Руководство Департамента считает проделанную работу значительным вкладом в подготовку нормативно-правового обеспечения в области охраны окружающей среды Ненецкого автономного округа и планирует использовать данные материалы при принятии решений и разработке документов стратегического планирования в Ненецком автономном округе. В настоящий момент проходит окончательное изучение материалов, для выработки итоговых предложений.

Материалы: Протокол совещания.

© 2017