Задачи сохранения биоразнообразия
в политике и программах развития
энергетического сектора России
<-Вернуться к просмотру новостей
06.11.2017

Презентация геопортала, разработанного при поддержке Проекта, состоялась на международной конференции Евроарктика-2017

Октябрь 2017: На IV Международной конференции Евроарктика 2017 в Нарьян-Маре была представлена база данных по биологическому разнообразию региона. Участниками конференции стали представители органов власти местного, регионального и федерального уровня, российские и зарубежные научные организации, природоохранные структуры и представители регионального бизнеса.



Работа по созданию базы данных велась в рамках одной из инициатив Проекта “Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России”. В рамках Инициативы была разработана методология по оценке экологической уязвимости региона, в частности, уязвимости биоразнообразия к промышленному использованию, а также подготовлены карты экологической уязвимости Ненецкого АО. База данных включает базовую картографию, информацию обо всех объектах регионального биологического разнообразия с учётом экспертных оценок специалистов; доступны слои с особо охраняемыми природными территориями и распределением редких природных объектов, слои с территориями особой ценности и уязвимости, слой с распределением участков, подвергшихся техногенной нарушенности.





База данных была адаптирована и включена специалистами Ненецкого информационно-аналитического центра в региональную общедоступную геоинформационную систему (http://gisnao.ru). В настоящий момент ресурс доступен для всех заинтересованных лиц и имеет два уровня доступа. Более подробную информацию о содержимом внутреннего уровня доступа можно запросить в Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого АО.

© 2018