Задачи сохранения биоразнообразия
в политике и программах развития
энергетического сектора России
<-Вернуться к просмотру новостей
30.11.2017

«Лучшее издание по гидроэнергетике-2017»: Проект занял первое место в конкурсе Ассоциации гидроэнергетиков России

16-17 ноября, Санкт-Петербург: в северной столице прошла XI-я научно-техническая конференция «Гидроэнергетика. Гидротехника. Новые разработки и технологии» – крупнейшее отраслевое мероприятие России для специалистов в области гидроэнергетики и гидротехнического строительства. Мероприятие проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года и продолжает  традицию 60-90-х годов прошлого столетия – периодическое проведение координационных научных совещаний по гидроэнергетике.  Традиционно Конференция проводится на базе АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» и Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого (СПбПУ). Организаторы мероприятия–ПАО «РусГидро», АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева», СПбПУ и Ассоциация "Гидроэнергетика России". На Конференции  ведущие ученые и инженеры получают возможность обсудить важнейшие проблемы гидроэнергетики, определить тренды и направления развития отрасли, обменяться опытом и наладить профессиональные контакты. Среди участников НТК – специалисты гидроэлектростанций ПАО «РусГидро» и других ГЭС России; представители отраслей гидротехнического строительства энергетического (тепловой и атомной энергетики) и неэнергетического назначения; ректоры ведущих университетов России; представители НИИ строительного направления, морских и портовых сооружений, транспортной инфраструктуры, партнеры РусГидро и в том числе представители Проекта.

Тематика Конференции включала  широкий круг вопросов по таким направлениям, как гидроэнергетика; безопасность и надежность гидротехнических сооружений и оборудования; морские ГТС; новые материалы и технологии в гидротехническом строительстве; экологические проблемы энергетики и гидротехники; проблемы подготовки научных, инженерных и технических кадров для гидроэнергетики и гидротехники России; нормативная база гидротехнического строительства; инвестиционная привлекательность строительства объектов гидроэнергетики.

Экологическим проблемам была посвящена заметная часть всей конференции. Особенно актуальным и востребованным оказалось представление и обсуждение «Сборника инновационных решений по сохранению биоразнообразия для гидроэнергетического сектора», подготовленного в рамках реализации задач Проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды РФ «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России». Эта работа получила самую высокую оценку, заняв 1-е место в конкурсе Ассоциации гидроэнергетиков России «Лучшее издание по гидроэнергетике» в номинации «Лучшее издание для практического применения». Диплом от российских гидроэнергетиков «За вклад в экологически устойчивое развитие гидроэнергетического сектора России», врученный Проекту на конференции, – свидетельство признания и самой высокой оценки Проекта со стороны отрасли.




© 2018